image_menu_01_edited.jpg

リストランテ・アッティモ(RISTORANTE ATTIMO) メニュー

Menu

長年のファンに愛されてきた老舗イタリアンレストラン。
幅広い年代に喜ばれる料理が自慢です。

ソムリエの選ぶワイン、

パティシエが作る華やかで美味しいデザートも

ぜひご賞味ください。

アッテイモの自慢の一つ

希少な薪窯ピッツァ

リストランテ・アッティモ(RISTORANTE ATTIMO)自慢の薪窯で焼くピッツァ。400度以上の温度で一気に焼き上げるピッツァは香ばしい薪の香りが食欲をそそります。水分はしっかり残したままで、中はふわふわ、外はカリカリの美味しいピザが出来上がります。

image_menu_03.jpg
image_menu_04.jpg

シェフこだわりの

手作りパスタ

誰からも愛される定番のパスタから、季節の素材を取り入れた旬もパスタまで幅広くご用意しております。店名「ATTIMO」が刻印された名物パスタも大人気。丁寧に作り上げたこだわりのパスタをぜひご賞味ください。

ライブ感のある

​オープンキッチン

キッチンから聞こえてくる美味しそうな調理の音、繊細な盛り付けをする姿などライブ感が楽しめるのはオープンキッチンならでは。次のお料理が出来上がるまでの間も楽しく過ごせます。

image_menu_05.jpg
image_menu_06.jpg

Chef 新井大介

21歳で料理の世界に入り、その後単身イタリアへ。帰国後、東京の名店にてイタリア人シェフの下、本場のイタリア料理の奥深さを追求する。1998年、横浜のイタリアンレストランで10年間シェフを務めた後、2007年よりリストランテ・アッティモのシェフとして就任。

モットーはLa buona cucina richiede spirito generoso mano leggera cuore grande.“

おいしいお料理は寛大な精神と器用な手先と大きな思いやりから”。

image_menu_07.jpg